POLLITO PICÓN

Esta recetita es muy sencilla, pero a la vez sabrosísima. Es una variante del salmorejo con el que hacemos por aquí el conejo frito. La cocina se baña con un olor delicioso que abre el apetito. Estos son los ingredientes:
  • Una bandeja de contramuslos de pollo (se puede usar muslos, pechuga, lo que más guste)
  • Media cabeza de ajos
  • Un vaso de aceite para la salsa, otro para freír el pollo.
  • Pimentón, una cucharadita generosa
  • Dos (o tres) cayenitas.
  • Un buen pellizco de sal gorda.
  • Un chorrito de vinagre.
  • Medio vaso de vino de cocinar, mejor el rosado.
  • Una hoja de laurel
  • Tomillo y orégano al gusto.
Poner en el vaso de la batidora todo menos el pollo y el laurel. Batir bien hasta obtener una salsita espesa.



Poner el pollo en una bandeja honda y bañar bien con la salsa. Incorporar el laurel. Dejar reposar durante más o menos una horita.
Escurrir el pollo y freirlo a fuego lento.


Reservar la salsa. Una vez frito, quitar de la sartén el aceite sobrante y poner la salsa del pollo a fuego medio, sin dejar de mover.




Cuando adquiera un color tostado y se separe el aceite del ajo , la salsa estará hecha.

Esta es la consistencia que hay que conseguir.
Servir con papas arrugadas, una ensaladita y la salsa aparte. ¡Cuidado que pica!



¡¡¡Buen provecho!!!

Comentarios

  1. Una receta deliciosa !!! y una manera diferente de cocinar el pollo . Con tu permiso ..me la quedo .
    gracias guapa

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  2. pero que rico!!!, ya mismo me lo anoto :P

    SAlu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Con esa comida tan rica, un vaso de vino nuevo de Tacoronte y una sobremesa con los amigos,quien iba a pedir más?
    Un beso,

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  4. Con lo ingredientes que lleva, tiene que quedar una salsita de lo mas apetecible.
    Besos!

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  5. Gracias a todas, chicas.
    Probadla con un vinito tinto nuevo, como dices tú, Rosi ...deliciosa de verdad.
    ¿copiarla?? si para eso estamos aquí, no es copiar, es recopilar ideas y adaptarlas al gusto ^_^
    Besotes para todas, de verdad me alegráis los días

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  6. Molto saporito, Federica. Grazie molto visitare a me. Baci

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  7. Jejeje me a hecho gracia el nombre de la receta ...jejeje....y como tiene que estar deliciosa y es una manera diferente de cocinar el pollo, con tu permiso me la llevo....un beso y feliz puente

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  8. Por supuesto, Julycar, no tenéis ni que pedir permisito. Verás qué olores y qué rico queda.
    Besitos y a disfrutar.

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  9. My dearest Duchess,
    thank you so so much, it's a pleasure and it makes me very happy.
    Hugs from Tenerife,
    Rebeca

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