TARTA CANARIA
- 250 c.c. de leche.
- 250 c.c. de gofio.
- 1 sobre de cuajada.
- 4 cucharadas soperas colmadas de gofio (yo usé de millo, es el que más me gusta)
- 3 cucharadas soperas de azúcar (esto depende del grado de dulzor que les guste)
- 2 láminas de gelatina neutra rehidratada.
- 100 c.c. de miel de palma
- 1/2 paquete de galletas María.
- 50 grs. de mantequilla o margarina.
La preparación:
Desmenuzamos la galleta y la mezclamos con la mantequilla reblandecida. Extender sobre la base de un molde desmontable o, como yo, en el fondo de un recipiente. Reservamos en la nevera.
Ponemos a calentar la leche con la nata. Reservamos un poquito de leche para desleír el sobre de cuajada. Cuando la mezcla de leche y nata se caliente, añadimos el gofio y el azúcar y batimos. Cuando hierva (ojo, poner a fuego lento para que no se pegue), añadir la cuajada y volver a dejar hervir sin dejar de batir. Cuando vuelva a hervir, separar del fuego unos segundos y volver a calentar de nuevo. Cuidado, que en éste momento se va a espesar cosa fina. Verter esta mezcla sobre la base de galletas y dejar cuajar en la nevera.
Mientras cuaja, calentamos la miel de palma con dos cucharaditas de agua sin que llegue a hervir y le agregamos las hojas de gelatina. Mezclamos bien y la vertemos sobre la tarta, con cuidado y una cuchara para que no haga huecos. Volvemos a dejar cuajar un par de horas y a comer.
¡Está visto que no me puedo estar quieta! Je je je...
que rico debe estar aunque el gofio aqui en la peninsula no se ve.. o al menos yo no lo he visto,
ResponderEliminarestá visto que de los experimentos salen cosas deliciosas.
besos artista
Hola Toñi!!
ResponderEliminarLa verdad, no sé dónde lo puedes conseguir, pero si quieres probarlo, no tengo problema en mandarte un poco. Sólo me das tu dirección y lo arreglamos.
Pensando sobre la marcha, a lo mejor pidiéndolo en El Corte Inglés, a lo mejor te lo consiguen.
Besos niña!!!
Me encanta el cofío, me la copio la receta, a ver si me sale tan rica como a ti :-)
ResponderEliminarBesos
yo he tenido que buscar lo que era gofio, desde luego yo que soy de Zaragoza no lo había oido en la vida :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Rebeca ... esta tarta canaria tiene que estar deliciosa...aunque como las demas dicen yo tampoco se que es el gofio ... y creo que por aqui no hay ...un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminaresa no la he probado yo, hermanita...pero tiene una pintaaaa...
ResponderEliminarRocío: toda tuya cariño, verás qué fácil!!
ResponderEliminarPaula y Julycar: perdón por no explicarlo, pometo dedicar una entrada a este maravilloso producto que tenemos aquí!
Laurita, te aviso que seguro que esta semana vuelvo a hacer alguna ;)
Besos!!
Aquí viene muy bien explicado qué es el gofio:
ResponderEliminarhttp://www.cocinayhogar.com/parati/alimentos/cereales/?pagina=parati_alimentos_cereales_010_010#
Saludos!!
Rebeca, qué original!!!!! Una tartita de gofio!. Me encanta!.
ResponderEliminarTu blog me ha gustado... así que te haré compañía!
Un besote