CALDO DE PAPAS Y HUEVO CON AJO
Esta es mi sopa favorita. ¿No les pasa que cuando tienen hambre les viene a la cabeza una comida en particular? A mí me pasa con esta sopa. La hacía mi abuela Maruca, madre de mi padre y gran cocinera también. Se la enseñó a mi madre y ella a mí. Al parecer es una variación del "caldo de huevo" tradicional . Esta variación se hacía (y espero que se siga haciendo) en el Risco de San Nicolás en Gran Canaria, de donde era ella. Es muy sabrosa, y cae muy bien en invierno...aunque yo la hago aunque sea verano y me muera de calor.
Los ingredientes son:
- dos kilos de papas
- cuatro huevos
- un manojo de perejil
- cinco dientes de ajo
- aceite
- sal
Primeramente, ponemos a guisar las papas, con un poco más de agua de la que realmente necesitan para este menester. Al mismo tiempo, pondremos también los huevos aparte a endurecer. Cuando las papas estén hechas, se escurren (se reserva el agua) y se pasan por un pasapurés. Truqui: al terminar esta operación, se echa al pasapurés el agua que teníamos reservada, así los restos que se quedan pegados al mismo se irán a la olla con el aguita y el puré de papas. Se añade más o menos un litro más de agua a la mezcla anterior y se pone a fuego suave.
Se pelan y pican los huevos y se añaden al caldo de papas. Se pica bastante el perejil y lo mismo, a la olla.
buenísima!!! para sentar las madres y para cuando venga el frío..
ResponderEliminar...¿a que síiii?
ResponderEliminar(no lo sabrás tú bien...)