miércoles, 14 de octubre de 2009

MATA-HAMBRE (JUDÍAS BLANCAS CON ARROZ)-RECETA RÁPIDA




Pues eso, esta recetita súper rápida la hice el pasado sábado. No tenía muchas ganas de cocinar, pero en casa había hambre y recurrí a ella. Sale una especie de fabada expréss que está muuuy buena. Ahí va:




  • INGREDIENTES:

  • 1 diente de ajo

  • 2 botes de judía blanca (alubia blanca) cocida.

  • 1 cebolla

  • 1/2 pimiento rojo

  • Un par de rodajas anchas de chorizo de cocinar.

  • 1/2 vaso de vino (el que tengas abierto)

  • 1 cucharadita de pimentón

  • Aceite (el que lleve la fritura)

  • Tomillo, orégano, laurel.

  • sal, agua

Vale, cosita rápida: Se trocea bien pequeñita la cebolla, el ajo y el pimiento (también vale los que vienen congelados, yo uso los de Mercadona si hay mucha prisa). Se hace una fritura con ellos y el chorizo cuando estén casi hechos , se le añade el pimentón. Seguidamente (cuidado, el pimentón se puede quemar si no sois rápidos), se añade el vino y se deja evaporar un poco.






Aparte, se ponen las judías en un escurridor y se lavan bien. Se agregan al refrito que ya está preparado y se cubre con agua hasta tapar las judías.




Se añade la sal y las especias y se cocina a fuego medio durante más o menos un cuarto de hora. Remover cada 5 minutos y al final dejar reposar unos 10 minutos.



Yo lo suelo acompañar con arroz blanco, papas fritas, huevos fritos, y si hay, plátanos fritos.





Es un plato no apto para dietas, claro está. pero es que ¡¡¡está de bueno!!!



1 comentario:

  1. Muy buena receta gracias por compartirla probare hacerla

    ResponderEliminar