MATA-HAMBRE (JUDÍAS BLANCAS CON ARROZ)-RECETA RÁPIDA




Pues eso, esta recetita súper rápida la hice el pasado sábado. No tenía muchas ganas de cocinar, pero en casa había hambre y recurrí a ella. Sale una especie de fabada expréss que está muuuy buena. Ahí va:




  • INGREDIENTES:

  • 1 diente de ajo

  • 2 botes de judía blanca (alubia blanca) cocida.

  • 1 cebolla

  • 1/2 pimiento rojo

  • Un par de rodajas anchas de chorizo de cocinar.

  • 1/2 vaso de vino (el que tengas abierto)

  • 1 cucharadita de pimentón

  • Aceite (el que lleve la fritura)

  • Tomillo, orégano, laurel.

  • sal, agua

Vale, cosita rápida: Se trocea bien pequeñita la cebolla, el ajo y el pimiento (también vale los que vienen congelados, yo uso los de Mercadona si hay mucha prisa). Se hace una fritura con ellos y el chorizo cuando estén casi hechos , se le añade el pimentón. Seguidamente (cuidado, el pimentón se puede quemar si no sois rápidos), se añade el vino y se deja evaporar un poco.






Aparte, se ponen las judías en un escurridor y se lavan bien. Se agregan al refrito que ya está preparado y se cubre con agua hasta tapar las judías.




Se añade la sal y las especias y se cocina a fuego medio durante más o menos un cuarto de hora. Remover cada 5 minutos y al final dejar reposar unos 10 minutos.



Yo lo suelo acompañar con arroz blanco, papas fritas, huevos fritos, y si hay, plátanos fritos.





Es un plato no apto para dietas, claro está. pero es que ¡¡¡está de bueno!!!



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Más vale tarde....y pescadito fresco al horno.

PESCADO ENCEBOLLADO CON CASTAÑAS

PASTEL IMPROVISADO