HUEVOS A LA ESTAMPIDA
Esta recetilla, muy muy sencillita, se la copié al guachinche sobre el que escribí hace más o menos un mes: Los Gómez. Yo la "tuneé" a mi gusto y quedó así.
INGREDIENTES:
2 huevos por persona
2 papas grandes por persona
2 dientes de ajo enteros sin pelar
Chorizo de Teror, o, en su defecto, sobrasada.
Jamón (cocido o serrano)
Tacos de queso amarillo
Salchichas
...etc, etc.
Como podrán ver, este plato es a gusto del que lo prepara y/o lo degusta.
Se pelan, pican y fríen las papas junto con los ajos enteros y sin pelar. Se echa todos los demás ingredientes salvo los huevos, para que con el calor de las papas se vayan "derritiendo).
Se fríen los huevos, que queden hechos pero jugositos y se ponen encima de las papas. Se salan y se adornan con un pellizco de pimentón y perejil
Se sirven enteros, y una vez en la mesa se trocea y mezcla todo...¡al ataqueee!
que maravilla de receta !!! es muy parecida a los huevos rotos madrileños, deliciosa!!
ResponderEliminarbesos
A ver a quien no le gusta esto!! Fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
Y todo vale... salchichas... quesos... jamón, chorizo, cualquier embutido... con patatas y huevos...
ResponderEliminarFantástico siempre, en especial a mediodía de un fin de semana, para recuperarse de la noche anterior...
Saludos.
Gracias a todos!!
ResponderEliminarEs un plato muy llamativo, y facilísimo. Además, sabe a gloria con el quesito semi-derretido debajo de los huevos fritos...ñam!!!
Besos a todos!
Realmente sencilla y con muy buen pinta. A mi los hevos me encantan y el queso, y las patatas y el jamón y..... bueno paro ya porque sino me voy a atragantar con tanta comida jejejejejeje.
ResponderEliminarBicos
Fátima
Una receta sencilla que encantará a mis hijos.
ResponderEliminarRaquel de TratadeCocinaR
Rebeca qué pinta tiene esta receta, gracias por compartirla, siempre nos das ideas muy originales con ingredientes sencillos. Besitos...
ResponderEliminarFátima: le puedes poner lo que quieras, o lo que tengas a mano. Triunfarás seguro.
ResponderEliminarRaquel, mi hijo se pirra cada vez que los hago, es una pasada!
María Jesús, gracias a tí, preciosa!!
La verdad que es un placer compartir cosas con gente tan buena...de boca! ja ja ja
Besos a tod@s!!
Hola Rebeca, muchas gracias por visitar y hacerte seguidora de mi blog :-)
ResponderEliminarTienes también recetas muy ricas...
Besos
Pero que cosa más rica Rebeca! Se me está haciendo la boca agua solo por leer la receta y ver las fotos,el día que lo haga en casa me va a saber a gloria...
ResponderEliminarBesos,
Hola Rebeca, joooo con el monton de tiempo que no me como unos buenos huevos fritos y ahora veo estosssss, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me gustaría enviarte información para un curso de fondant que se está organizando en santa cruz de tenerife este fin de semana.
ResponderEliminarPonte en contacto conmigo y te envío el dossier.
Es un curso muy chulom y se viene silvia (megasilvita) para impartirlo.
qmorell@dedospecinco.es
Hola Juan!!! Nada...un homenaje de estos de vez en cuando es hasta saludable...No te prives, hombre!!
ResponderEliminarQueca, te mandé un mensaje al mail.
Besitos!!!
ESTO ES TÍPICO DE TENERIFE, EN LOS GUACHINCHES (SITIOS PARA COMER EN CASAS DE GENTE A MUY BUEN PRECIO), SE SALE, ENTRE MIL COSAS MAS DE CANARIAS!.
ResponderEliminarUn plato muy apetecible!
ResponderEliminarSaludos.