MATA-HAMBRE (JUDÍAS BLANCAS CON ARROZ)-RECETA RÁPIDA
Pues eso, esta recetita súper rápida la hice el pasado sábado. No tenía muchas ganas de cocinar, pero en casa había hambre y recurrí a ella. Sale una especie de fabada expréss que está muuuy buena. Ahí va:
- INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo
- 2 botes de judía blanca (alubia blanca) cocida.
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- Un par de rodajas anchas de chorizo de cocinar.
- 1/2 vaso de vino (el que tengas abierto)
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite (el que lleve la fritura)
- Tomillo, orégano, laurel.
- sal, agua
Vale, cosita rápida: Se trocea bien pequeñita la cebolla, el ajo y el pimiento (también vale los que vienen congelados, yo uso los de Mercadona si hay mucha prisa). Se hace una fritura con ellos y el chorizo cuando estén casi hechos , se le añade el pimentón. Seguidamente (cuidado, el pimentón se puede quemar si no sois rápidos), se añade el vino y se deja evaporar un poco.
Aparte, se ponen las judías en un escurridor y se lavan bien. Se agregan al refrito que ya está preparado y se cubre con agua hasta tapar las judías.
Muy buena receta gracias por compartirla probare hacerla
ResponderEliminar